Танго
Черно-красная гамма в одежде, томный взгляд партнеров и близость тел — танец еще не начался, но уже заставляет сердца биться учащенно.
Такой эффект производит страстное и огненное танго.
Говоря о танго, нельзя обойти стороной его особенности.
Для танца характерен:
- быстрый ритм
- разнообразные движения, в которых задействованы все части тела
- резкие повороты, в большом количестве
- тесный контакт между партнерами, за счет чего создается страстный характер жанра.

В нашей школе преподает танго профессиональный педагог из Аргентины - Emmanuel Fernandes.

Запишитесь на пробное занятие и прочувствуйте магию этого танца на себе.

Запишись на пробное занятие!
Пробное занятие стоит 400 рублей, а при покупке абонемента - бесплатно.

Из истории:

Зарождение танго началось в далеко 1857 году в Буэнос-Айресе. С началом строительства железнодорожных путей в город хлынуло большое количество мигрантов из разных стран.

Изначально танго был танцем для бедных, т.к именно они начали танцевать первые танго в кабаках и борделях. Танец исполняли исключительно мужчины. Женщин к нему не допускали. С одной стороны, мачо красовались друг перед другом, с другой — просто учились танцевать. Ни о какой страсти и любви речи не шло.

Позже, когда музыку наполнили звучанием аккордеона, к танцу стали привлекать девушек легкого поведения. Отсюда идет традиционный женский костюм для исполнения танго: узкое платье с провокационным разрезом по бедру, сетчатые чулки и обувь на шпильке. Мужчины-танцоры одевались более скромно: костюм был свободного кроя, волосы гладко причесаны и покрыты шляпой с узкими полями. Местное население специально собиралось в борделях, чтобы пропустить очередной стаканчик и полюбоваться страстным танцем под звуки бандонеона, маленькой гармошки.

В 1912 году. Именно тогда был принят закон о Всеобщем избирательном праве, который уровнял бедных и богатых, — танго стало проникать в развитые районы Буэнос-Айреса, снимая ограничения на танцевальные движения.

Нью-Йорк, Париж, Берлин, Лондон — танго уверенно завоевывало мир.

Но не все было так радужно. Парижские епископы называли танго «похотливым танцем» из-за чересчур близкого прижимания партнеров во время исполнения па. В родной Аргентине в 1930 году танец также оказался под натиском властвующей элиты, которая видела в нем опасность. Так начался закат жанра.

Мириться со «смертью» любимого танца не желали Мария Ньевес и Хуан Карлос Копес, партнеры по сцене и бывшие супруги. В 1983 году они поставили мюзикл «Танго Аргентино», который сначала завоевал Париж, а позже и Бродвей. Это пробудило новую волну интереса к танго.

По сей день любовь к танго не угасает. А мы с удовольствием приглашаем вас в этот удивительный мир страсти и романтики.

Made on
Tilda